[无障碍浏览]
市人大代表建议您所在的位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>建议提案>市人大代表建议

对市六届人大一次会议第58号建议的答复

文章来源: 添加时间:2018-09-30

  尊敬的李国久代表:

  您好!首先衷心感谢您对人力资源和社会保障工作的关注和关心。接到您在市人大六届一次会议上提出的《关于进一步提高义务教育中小学班主任津贴标准的建议》后,市人社局党委高度重视,专门例会对您的提案进行认真研究,并由主管局长牵头,责成专人进行了办理,现结合工作实际,将办理意见答复如下:

  多年来,市委、市政府高度重视义务教育教师待遇工作,努力加大财政支持力度,积极改善中小学办学条件,使我市各级中小学校教学环境有了很大改观。同时,各级政府也非常重视中小学教师的生活待遇问题,在条件允许的情况下,努力提高教师生活水平。2015年经市政府决定,将我市义务教育中小学班主任津贴由10/月提高到100/月,进一步调动了班主任的工作积极性。作为曾经的学生、曾经的学生家长或现任学生家长,我们对教师的辛劳感同身受,对您提出的进一步提高义务教育中小学班主任津贴的建议深表理解。就人社部门而言,目前均未接到国家和省出台的相关政策文件。市教育局提供的协办意见也提出:去年,省教育厅专门召开过提高班主任津贴标准的座谈会,但未形成决议,也未出台相关文件。今后,国家和省如出台相关政策,我们将第一时间认真做好贯彻执行工作。

  

以上是对您提出的“关于进一步提高义务教育中小学班主任津贴标准的建议”的答复。在此,再次感谢您对人社工作的关心和支持,并真诚地希望您今后继续多提宝贵意见,多监督指导我们的工作。

 

   

   

   

                                                                      葫芦岛市人力资源和社会保障局

                                                                                     2018529