[无障碍浏览]
行政许可您所在的位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>机关简介>权责清单>行政许可
职权类型 行政许可
职权编码 XKRS0005001
职权名称

高级技工学校审批

子项 高级技工学校审批
职权依据 【法律】1.《中华人民共和国职业教育法》(中华人民共和国主席令第69号,1996年9月1日起施行) 第十一条 国务院教育行政部门负责职业教育工作的统筹规划、综合协调、宏观管理。国务院教育行政部门、劳动行政部门和其他有关部门在国务院规定的职责范围内,分别负责有关的职业教育工作。县级以上地方各级人民政府应当加强对本行政区域内职业教育工作的领导、统筹协调和督导评估. 2.《中华人民共和国民办教育促进法》(中华人民共和国主席令第24号,2003年9月1日实施,2018年12月29日修订) 第十二条 举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。
实施主体 市人社局
责任事项

1.受理责任:(1)公示设置高级技工学校的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。

2.审查责任:(1)材料审核:应当自受理之日起15个工作日内对申请资料进行审核。(2)现场核查:组成专家组按照人力资源和社会保障部制定的《高级技工学校设置标准》及有关细则进行现场评估;

3.决定责任:经专家评估、复核、公示后,十五日内作出行政许可决定。

4.送达责任; 行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发行政许可证件。

5.事后监管责任:对行政许可单位办学情况、教学质量进行督导。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。