[无障碍浏览]
行政处罚您所在的位置:首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>机关简介>权责清单>行政处罚
职权类型 行政处罚
职权编码 CFRS0001003
职权名称

对非法招用、使用或介绍童工、未成年人就业,违反未成年人保护规定的行为的处罚

子项 对非法招用、使用或介绍童工、未成年人就业,违反未成年人保护规定的行为的处罚
职权依据 【法律】《中华人民共和国劳动法》(中华人民共和国主席令第二十八号 1995年1月1日起施行,2009年8月27日修订) 第九十四条 用人单位非法招用未满十六岁的未成年人的,由劳动行政部门责令改正,处以罚款;情节严重的,由工商行政管理部门吊销营业执照。 【法律】《中华人民共和国未成年人保护法》(中华人民共和国主席令第五十号 1991年9月4日颁布)、《全国人大常委会关于修改<中华人民共和国未成年人保护法>的决定》(中华人民共和国主席令第六十五号 2013年1月1日起施行) 第六十八条 非法招用未满十六周岁的未成年人,或者招用已满十六周岁的未成年人从事过重、有毒、有害等危害未成年人身心健康的劳动或者危险作业的,由劳动保障部门责令改正,处以罚款。 【法规】《禁止使用童工规定》(国务院令〔2002〕第364号) 第七条用人单位或者个人,为不满16周岁的未成年人介绍就业的,由人力资源和社会保障行政部门按照每介绍一人处5000元罚款的标准给予处罚;职业中介机构为不满16周岁的未成年人介绍就业的,并由劳动保障行政部门吊销其职业介绍许可证。 【法规】《辽宁省劳动力市场管理条例》(辽宁省第八届人民代表大会常务委员会〔1997〕通过,2002年、2004年修正) 第三十一条 违反本条例规定,介绍、招用未满16周岁的未成年人就业,或者介绍、招用求职人员从事法律、法规禁止从事的职业的,由县以上劳动行政部门责令改正,并按介绍、招用人数处以每人2000元至500元罚款;对求职人员造成损害的,依法承担赔偿责任。
实施主体 市人社局
责任事项

  1.立案责任:通过投诉及其他机关移送的违法案件,应当在接到投诉之日起5个工作日内依法受理,并于受理之日立案查处。通过日常巡视检查、书面审查、举报等发现用人单位有违反劳动保障法律法规的行为,应当及时立案查处。

  2.调查取证责任:劳动保障行政部门对立案的案件指定专人负责,及时调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应当出示执法证件,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。

  3.审理责任:审理案件的调查结果,延长期限,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。

  4.告知责任:作出行政处罚、行政处理前,应制作《行政处罚(处理)告知书》送达当事人,告知违法事实及其享有的陈述和申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》

  5.决定责任:作出处罚决定、行政处理决定,制作行政处罚决定书、行政处理决定书,载明当事人依法享有的行政复议、行政诉讼的权利。cf

  6.送达责任:行政处罚决定书、行政处理决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书、行政处理决定书送达当事人。

  7.执行责任:依照生效的行政处罚决定、行政处理决定,自觉履行或强制执行。

  8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。