[无障碍浏览]
通知公告您所在的位置:首页>政务公开>决策公开>通知公告

葫芦岛市人力资源和社会保障局公共服务和行政审批事项信息

文章来源:添加时间:2018-05-11

  一、葫芦岛市人力资源和社会保障局局机关

  (一)班子成员

  张贵昌 局长,办公电话 0429-6665775,工作分工:主持全面工作。

    副局长,办公电话0429-6660702,工作分工:负责公务员录用培训考核、工资福利、人才开发、人事考试、专业技术人员职称评定及服务工作,分管科室:局录用培训与考核科、专业技术人员服务科、人才开发与市场科、工资福利科、市人才中心、市引进优秀人才办公室、市人事考试办公室。

  殷继臻 副局长,办公电话0429-3150599,工作分工:负责党建、机关办公事务、财务与基金监督管理工作,分管科室:局办公室、党委办公室(人事科)、机关党委、财务与基金监督科。

  张贵元 副局长,办公电话0429-3150388,工作分工:负责医疗和工伤保险、工伤认定和劳动能力鉴定、信访维稳工作,分管科室:局医疗和工伤保险科、市医疗保险管理中心、市劳动能力鉴定与工伤保险管理办公室、南票矿区社保中心。

  孙警钟 副局长,办公电话0429-6660716,工作分工:负责养老保险工作,分管科室:局养老保险科,社会保险事业管理局、机关事业单位社会保险管理中心、企业退休人员社会化管理服务中心、城乡居民社会养老保险管理中心、机关事业单位退休人员管理服务中心、锦化离退休职工管理办公室。

  孙贺文 副局长,办公电话0429-3150588,工作分工:负责行政审批、政策法规、军官转业安置、信息化建设工作,分管科室:局法规科、军官转业安置科(市军队转业干部安置工作领导小组办公室),劳动保障信息中心。

  朱宝纯 外专局副局长,办公电话0429-6660727,工作分工:负责外国专家管理、公务员职位管理、事业单位人员聘任管理、和谐劳动关系工作,分管科室:局职位管理科、海外专家科、引进国外智力科、劳动关系科,劳动保障监察支队、劳动人事争议仲裁院。

  董连如 城乡就业管理局局长,办公电话0429-3150301,工作分工:协助张贵昌同志具体负责就业促进及职业能力建设、职业技能鉴定工作,分管科室:局职业能力建设科(就业促进科)、职业技能鉴定指导中心。

  余华盛 局党委办公室主任,办公电话0429-3150655,工作分工:协助张贵昌同志具体负责党建、机关作风建设、优化营商环境及窗口建设工作领导小组办公室日常工作。

  (二)业务科室

  1、职业能力建设科(就业促进科),科长李军博,办公电话:0429-3150926,工作分工:负责拟订城乡劳动者职业能力建设基本政策和发展规划。拟订高技能人才的政策措施和发展规划。拟订就业培训、企业职工技能培训、创业培训的政策及劳动预备制度实施办法。拟订全市技工院校及职业培训机构的发展规划和管理规则。完善职业技能能资格制度。所负责的行政权力和各类服务事项:民办职业培训学校设立、变更及撤销审批;地方职业技能考核鉴定机构的设立、变更、撤销审批;普通技工学校的设立、变更、撤销审批;中外合作职业技能培训机构设立、分立、合并、变更及终止审批 中外合作职业技能培训项目审批;中等职业学校(高级技工学校)设立审核。

  2、人才开发与市场科,科长江业盛,办公电话:0429-6660757,工作分工:拟定全市综合性人才政策和人才发展规划,开展全市人才工作综合协调,组织实施重大人才计划、人才项目、人才政府荣誉制度和博士后管理制度,组织拟订并实施留学人员来葫工作的政策,贯彻落实人力资源市场建设方面的法律法规和政策,拟订并组织实施全市人力资源服务业发展政策和规划,负责全市人力资源服务机构监督管理工作,组织实施高校毕业生基层服务项目。所负责的行政权力和各类服务事项:设立人力资源服务机构及其业务范围审批。

  3、劳动关系科,科长张书辉,办公电话3150557。工作分工:拟定并组织落实全市劳动关系相关政策,拟定并组织落实劳动合同和集体合同制度实施规范、劳动关系三方机制等相关政策,规范国有企业裁员行为,监督检查企业贯彻企业职工工作时间、休息休假制度执行情况,指导劳动标准制定工作,拟定女工、未成年工特殊保护政策,完善企业工资集体协商机制,拟定并组织实施最低工资标准和企业职工工资收入分配宏观调控政策,指导监督国有企业工资总额管理和企业负责人收入分配工作。所负责的行政权力和各类服务事项:劳务派遣经营许可;地方企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批;集体合同审查;企业劳动关系审核认定;企业破产、改制职工安置方案的审核;企业《工资总额使用手册》审核(备案);企业职工调动核准;企业劳动合同备案及解除。

  4、专业技术人员服务科,科长栾述志,办公电话0429-6660753,工作分工:负责全市专业技术人员职称改革和岗位聘任工作,拟定全市各类专业技术资格评审标准,负责人才评价科学化、岗位化、分类化相关工作,负责完善专业技术资格考试制度,承担专业技术人员继续教育工作,负责专家智力成果转化和服务基层工作,受理非教育系统公派出国留学申请,拟定全市事业单位专业技术岗位结构比例、岗位数额,负市本级事业单位专业技术职务聘任工作。所负责的行政权力和各类服务事项:专业技术职业资格核准。事业单位专业技术职务聘任。

  5、录用培训和考核科,科长郭伟,办公电话0429—6660733。工作分工:贯彻落实国家、省公务员考试录用制度,组织全市行政机关公务员、政府系统参照公务员法管理单位工作人员的考试录用工作,负责实施新录用人员试用期管理工作,拟定并组织实施全市公务员培训规划、标准、制度,拟订全市公务员行为规范、职业道德建设和能力建设政策并组织贯彻落实,组织协调公务员对口培训、市直机关公务员培训工作,指导全市公务员的教育培训工作,负责行政机关公务员、政府系统参照公务员法管理单位工作人员和事业单位工作人员考核、纪律、奖励、惩戒工作,综合管理全市行政奖励表彰工作,审核以市政府名义实施的奖励表彰活动。所负责的行政权力和各类服务事项:公务员考试录用。

  6、行政审批科(政策法规科),副科长刘梦佳,办公电话0429-3156650。工作分工:推进系统依法行政工作,负责系统行政执法监督工作,组织开展行政复议和行政应诉工作。所负责的行政权力和各类服务事项:办理行政复议案件。

  7、养老保险科,科长杨洪宇,办公电话0429-3150211,工作分工:拟订并组织实施企业职工(含灵活就业人员)基本养老保险、企业年金政策,拟订并组织实施企业职工基本养老保险市级统筹政策,拟订并组织实施城乡居民、被征地农民养老保险政策,拟订并组织实施参加企业基本养老保险的离退休(职)人员基本养老金、参加城乡居民养老保险的享受待遇人员基础养老金调整政策,拟订基本养老保险关系转移接续政策和办法,拟订并组织实施参加市本级基本养老保险的企业基本养老保险政策,指导社会保险经办机构执行企业基本养老保险、城乡居民养老保险、被征地农民养老保险政策工作,负责统筹协调养老保险基金的筹集工作。拟订并组织实施全市机关事业单位工作人员基本养老保险、职业年金政策,拟订并组织实施全市机关事业单位基本养老保险基金市级统筹政策,拟订并组织实施全市机关事业单位退休(职)人员基本养老金调整政策,拟订并组织实施全市机关事业单位工作人员基本养老保险关系转移政策,负责参加市本级基本养老保险的机关事业单位工作人员退休条件审核确认和基本养老金调整,负责指导社会保险经办机构执行机关事业单位养老保险、职业年金政策相关工作。所负责的行政权力和各类服务事项:企业职工退休审批。企业职工提前退休审批。机关事业单位养老待遇审批。城镇企业职工连续工龄认定。城镇企业与职工特殊工种范围认定。城镇企业年金方案备案。城镇企业职工丧葬费与供养直系亲属待遇的核准。

  8、医疗和工伤保险科,科长汤爽,办公电话0429-3150536

  工作分工:拟定并组织实施全市医疗、生育保险政策、发展规划和改革意见,参与拟订医疗保险基金、生育保险基金管理办法,拟订全市公务员医疗补助、企事业单位补充医疗保险政策和管理办法,组织拟订定点医疗机构、药店的医疗保险服务和生育保险服务管理、结算办法及支付范围,拟订并组织市直医疗保险、生育保险、公务员医疗补助、大额医疗费用补充保险、离退休干部医疗费统筹的政策,指导全市医疗保险、生育保险经办机构业务工作,会同有关部门完成医保指标的相关工作。拟订并组织实施全市工伤保险政策、规划,拟订并组织实施工伤认定、劳动能力鉴定、工伤预防、工伤康复等工伤保险管理办法,按权限承担工伤认定、劳动能力鉴定相关工作,负责工伤保险协议定点医疗机构、康复机构和辅助器具安装机构的监督检查,指导工伤保险经办机构业务工作。所负责的行政权力和各类服务事项:定点医疗机构、定点零售药店年检。工伤认定、劳动能力鉴定相关工作。

  9、职位管理科,科长高慧玲,办公电话:0429-6660709,工作分工:负责行政机关公务员和政府系统参照公务员法管理单位工作人员登记、职务任免、调任转任、申诉控告、交流回避、辞职辞退及特殊人员选调安置、信息统计等工作,代市政府承办有关人事任免事项;拟定事业单位人事制度改革方案和相关政策,指导、协调事业单位人事制度改革工作,拟定事业单位人员管理政策并指导、监督执行,负责事业单位岗位管理、人员聘用管理,协调核定事业单位管理岗位、专业技术岗位、工勤技能岗位结构比例,拟定事业单位公开招聘人员政策并组织实施,负责市政府所属事业单位公开招聘人员计划申报、方案审核及公开招聘的组织实施工作,负责县(市)区政府系统事业单位公开招聘方案的审核备案及监督指导工作,按管理权限负责事业单位人员交流工作,负责事业单位引进高层次人才计划审核备案工作。所负责的行政权力和各类服务事项:事业单位公开招聘工作人员。

  10、海外专家科,科长张扬,办公电话0429-6660711,工作分工:拟定全市引进国外人才智力规划、相关政策和管理办法,负责全市外国专家管理和服务,负责外国专家来葫工作相关管理,负责全市聘请外国人的单位管理并会同有关部门开展监督检查工作,负责引进海外人才团队和引智宣传工作,负责处理引进国外智力中的重大事件,拟定并组织实施外国专家表彰奖励办法。所负责的行政权力和各类服务事项,台港澳人员在内地就业许可,外国人来华工作行政许可审核推荐辽宁友谊奖人选。

  11、引进国外智力科,科长袁玉龙,办公电话0429-6660712,工作分工:拟订全市引进国外专家项目和出国(境)培训政策及管理办法,拟订并组织实施全市引进国外专家项目和出国(境)培训年度计划,负责归口管理国家、省和市引进国外专家、出国(境)培训、研修项目相关工作,建立与国外专家组织和境外培训机构的合作关系,组织、指导全市企事业单位与国外组织项目对接和全市引进国外智力成果推广与示范基地建设工作。所负责的行政权力和各类服务事项:受理全市归口因公出国(境)培训、研修项目的申请。用人单位国家、省级引智项目的审核、经费核拨和市配套经费核拨。用人单位省级引智成果示范推广单位审核。遴选及审核省引进海外研发团队项目。

  12、军官专业安置科(市军队专业干部安置工作领导小组办公室),主任马文飞,电话0429-6660721,工作分工:负责全市自主择业军队转业干部的培训、就业指导、退役金发放等管理服务工作。所负责的行政权力和各类服务事项:全市自主择业的军队转业干部退役金的审核与发放。

  13、人事考试办公室,主任赵志宝,办公电话0429-6660761,工作分工:人事考试全面工作。所负责的行政权力和各类服务事项:全省行政机关及参照公务员管理单位公务员(工作人员)录用考试违纪违规行为处理规定。

  14、职业技能鉴定指导中心,主任李军,办公电话0429-3150585,工作分工:负责职业技能鉴定指导业务全面工作。所负责的行政权力和各类服务事项:职业技能等级鉴定。

  15、市劳动能力鉴定与工伤保险管理办公室,主任张震,办公电话0429-3150103。工作分工:贯彻国家、省、市有关劳动能力鉴定的政策、法规、制定本市劳动鉴定工作有关政策和实施办法;检查、指导县(市)区和基层单位的劳动鉴定工作;受理本市国家机关、各类企事业单位和社会团体的工作人员因工或非因工致残劳动能力障碍程度和生活自理障碍程度的等级鉴定及相应的确认工作;负责劳动鉴定统计工作;组织医疗技术专家进行本市劳动能力鉴定和工伤伤残等级鉴定工作;负责到伤发地进行采集信息。所负责的行政权力和各类服务事项:劳动能力鉴定相关工作。

   

  二、市城乡就业管理局

  (一)班子成员

  董连如 局长,办公电话0429-3150301,工作分工:负责主持市城乡就业管理局全面工作,机关党风廉政建设工作。分管科室:办公室、综合统计科。

  汪本成 党总支书记,办公电话0429-3150302,工作分工:负责机关党建工作,分管领域的党风廉政建设及信访工作。分管科室:财务科、失业保险科、协助董连如同志管理办公室、综合统计科、代管职业介绍科、就业备案科、就业援助科、基层建设指导科、创业指导科。

  戴志勇 副局长,办公电话0429-3150303,工作分工:负责分管领域的党风廉政建设及信访工作。分管科室:职业培训科、档案管理科、劳动保障代理科、农民工工作科、劳务管理科。

  (二)业务科室

  1、职业介绍科,科长刘宝刚,办公电话0429-3037966,工作分工:就业指导、求职信息录入、企业调研、参与组织日常招聘会及大型公共就业活动,所负责的行政权力和各类服务事项:设立人力资源服务机构及其业务范围审批。

  2、创业指导科,科长李博健,办公电话0429-3150353,工作分工:负责指导全市孵化基地建设、创业扶持政策落实工作,所负责的行政权力和各类服务事项:失业人员小额担保贷款审核高校毕业生就业见习审核

  3、失业保险科,科长丁衍,办公电话0429-3150342,工作分工:负责失业保险待遇审核、申领登记工作及援企稳岗补贴申报审核工作和技能提升补贴审核登记工作。所负责的行政权力和各类服务事项:失业保险待遇给付

  4、就业备案科,科长王玉敏,办公电话0429-3150338,工作分工:就失业备案登记,所负责的行政权力和各类服务事项:《就业失业登记证》办理、年审。

   

  三、市医疗保险管理中心

  (一)班子成员

  尹承海  主任,办公电话0429-3150123,工作分工:主持医保中心全面工作。

      书记,办公电话0429-3150133,工作分工:分管党务、综合一科、综合二科、结算科工作。

  吴闽河  副主任,办公电话0429-3150121,工作分工:分管异地医疗管理科、慢性病门诊医疗管理科、个人帐户管理科、灵活就业人员医疗管理科。

  李纯宝  副主任,办公电话0429-3151007,工作分工:分管考核科、工伤待遇支付科工作。

  (二)业务科室

  1、异地医疗管理科,科长关承杰,办公电话0429-3151066,工作分工:负责城镇职工基本医疗保险异地急诊住院、退休异地安置和在职长期驻外人员住院医疗费用的审核、录入、备案和结算工作,负责省内、跨省异地就医直接结算的审批、登记、统计报表工作,负责城镇居民异地急诊及异地大学生住院审核、结算。所负责的行政职权事项:医疗保险参保人员长期驻外、退休人员异地安置、异地急诊审核、结算。城镇居民异地急诊及异地大学生住院审核、结算。

  2、考核科,科长郑爽实、李铁,办公电话0429-3150128,工作分工:负责城镇职工及城镇居民定点医疗机构和定点零售药店的医保工作监督考核、参保患者住院和定点医疗机构医疗服务行为跟踪管理、病历病案审查、受理医疗服务违规行为举报投诉,负责指导县(市)区城镇职工及城镇居民基本医疗保险工作,负责医保政策宣传。所负责的行政职权事项:医疗保险定点医疗机构和定点零售药店协议管理。

  3、慢性病门诊医疗管理科,科长侯素华,办公电话0429-3150151,工作分工:负责门诊慢性病申报、鉴定工作,负责异地慢性病费用报销,负责慢性病定点医院数据审核结算及非公立医院慢性病停保、复保报销。所负责的行政职权事项:慢性病科慢性病鉴定及医院慢性病上传数据审核结算。异地慢性病费用报销。

  4、综合一科,科长杨兴宝,办公电话0429-3150572,工作分工:负责参保单位认定,破产改制企业退休人员医疗费用的测算及其管理,负责特殊群体缴费核定,负责欠费单位停保、复保工作。所负责的行政职权事项:医保关系转移接续。

  5、灵活就业人员医疗管理科,科长吴闽河(),办公电话0429-3150121,工作分工:负责失业及灵活就业人员参保、缴费工作。所负责的行政职权事项:医保关系转移接续。

   

  四、市社会保险事业管理局

  (一)班子成员

  佟乃欣  局长,办公电话:0429-3150201,工作分工:主管社保局全面工作。

  陈北国  书记,办公电话:0429-3150868,工作分工:负责党建工作,做好干部职工政治思想、服务标准、纪律作风等工作,分管科室:办公室。

  郑彩霞  副局长,办公电话:0429-3150203,工作分工:负责市直参保企业离退休职工养老保险待遇计算、调整、发放工作,分管科室:待遇拨付科、待遇核算科、财务科。

  陈宏峰  副局长,办公电话:0429-3150204,工作分工:负责市直参保企业职工及灵活就业人员养老保险参保登记、申报核定,分管科室:核定一科、核定二科、灵活就业科。

      副局长,办公电话:0429-3150231,工作分工:负责机关事业单位医疗、工伤、生育、失业保险申报核定、市直参保企业及机关事业单位参保缴费稽核及企业职工个人账户管理工作,分管科室:核定三科、个人账户科、稽核一科、稽核二科。

  (二)业务科室                             

  1、稽核一科,科长齐秀华,办公电话:0429-3152117,工作分工:负责对企业社会保险参保缴费等情况进行全面稽查工作,所负责的行政权力和各类服务事项:企业社会保险稽核。

  2、稽核二科,科长马艳秋,办公电话:0429-3150613

  工作分工:负责机关事业单位五险基金稽查工作,所负责的行政权力和各类服务事项:机关事业单位社会保险稽核。

  3、灵活就业科,科长陈延文,办公电话:0429-3152237,工作分工:①市直企业解除劳动关系人员养老保险接续、缴费核定、缴费查询、基本信息修改;②灵活就业人员退休。

  4、核定一科,科长何强,办公电话:0429-3152014,工作分工:市本级国有企业五个险种的参保登记、变更、注销、年检;年度缴费基数申报、月申报、人员基本信息修改及增减变化等。所负责的行政权力和各类服务事项:①企业基本养老保险缴费基数核定;②社会保险参保登记、变更和注销。

  5、核定二科,科长王昕,办公电话:0429-3150239,工作分工:市本级私营、民营、集体企业五险参保登记、变更、注销、年检;年度缴费基数申报、月申报、人员基本信息修改及增减变化等。所负责的行政权力和各类服务事项:①企业基本养老保险缴费基数核定;②社会保险参保登记、变更和注销。

  6、核定三科,科长李健全,办公电话:0429-3150615,工作分工:市本级机关事业单位养老保险核定单的打印,其他四险(医疗、工伤、失业、生育)的参保登记、变更、注销、年检、基本信息修改及申报核定。所负责的行政权力和各类服务事项:市本级机关事业单位养老保险核定单的打印,其他四险(医疗、工伤、失业、生育)的参保登记、变更、注销、年检、基本信息修改及申报核定。

  7、待遇拨付科,科长夏庆恒,办公电话:0429-3150223,工作分工:市本级企业及灵活就业离退休人员养老金的发放及待遇调整、退休死亡人员丧葬费办理及支付、死亡人员遗属填报及待遇调整,生存认证部门指定的部分人员待遇停发续发业务,部分离退休人员的补贴(如取暖费、秋菜补贴等)待遇的核实、发放及调整。所负责的行政权力和各类服务事项:企业基本养老保险待遇给付。

  8、待遇核算科,科长曲茁,办公电话:0429-3150660,工作分工:负责市本级退休待遇资格初审及养老金计算,死亡职工丧葬费与一次性救济费初审。所负责的行政权力和各类服务事项:负责市本级达到法定退休年龄、符合退休条件参保人员的待遇资格初审及养老金计算。确定新增退休(遗属)人员待遇的标准和执行时间,负责死亡职工丧葬费与一次性救济费初审。

  9、个人账户科,科长王昕(代),办公电话:0429-3151619,工作分工:负责市本级参保人员养老保险个人账户信息维护、修改,个人帐户基金支出的初审、在职死亡丧葬费办理和退休人员帐户核对单的打印,参保人员养老保险关系转移接续。所负责的行政权力和各类服务事项:①养老保险账户修改;②企业职工、灵活就业人员跨省转移。

   

  五、市人才中心

  (一)班子成员

  杨戈,主任,办公电话0429-3159701,工作分工:主持中心全面工作,分管办公室工作。

  胡立娟,副主任,办公电话0429-3159703,工作分工:分管交流科和培训科工作。

  (二)业务科室

  1、代理科,科长,曹海江,办公电话:0429-3159718,工作分工:主持代理科全面工作。所负责的行政权力和各类服务事项:大中专毕业生办理就业手续。

  2、交流科,科长,毕广君,办公电话:0429-3153709,工作分工:主持交流科全面工作。所负责的行政权力和各类服务事项: 《就业失业登记证》办理择业期内毕业生改派高校毕业生就业见习审核。

   

  六、市机关事业单位社会保险管理中心

  (一)班子成员

  叶连江  中心主任,办公电话0429-6666978,工作分工:主持中心全面工作及党建工作。

  (二)业务科室

  1、个人账户科,科长陈杰,办公电话0429-3156922,工作分工: 负责市直机关事业单位养老个人账户管理工作;负责市直机关、全额事业单位合同制职工及差额拨款与自收自支事业单位职工养老保险扩面及其基金催缴工作。

  所负责的行政权力和各类服务事项:机关事业单位养老保险缴费基数核定。

  2、待遇支付科,科长吴金会,办公电话0429-3150200,工作分工:负责市直机关事业单位离退休(职)人员养老保险待遇的审核、支付与备案。所负责的行政权力和各类事项:机关事业单位养老保险待遇给付。

   

  七、市劳动和社会保障监察支队

  (一)班子成员

  马东,职务:支队长,办公电话0429-3156867,工作分工:主持支队全面工作。

  秦力侃,职务:副支队长兼书记,办公电话0429-3150276,工作分工:分管支队党务工作,分管支队办公室、监察二科。

  张国庆,职务:副支队长,办公电话0429-3150866,工作分工:分管监察三科、监察四科。

  张元奎,职务:副支队长,办公电话0429-3150268,工作分工:分管支队投诉举报科、监察一科。

  (二)业务科室

  1、投诉举报科,科长黄艳丽,电话0429-3150260,工作分工:负责接待各类案件的图书举报和来信、来访的接待处理工作;负责受理用人单位和劳动者提出的有关劳动保障监察政策的咨询工作;负责支队政务公开业务的落实;负责支队案卷卷宗的归档管理。所负责的行政权力和各类服务事项:投诉举报案件的受理和有政策咨询。

  

1、监察一科,科长齐国达,电话0429-3150262,工作分工:负责提出对管辖范围内(龙港区市属以上国有企业和集体企业、部分民营企业、驻兴城市内市属以上企业)各类用人单位违反劳动保障法律、法规案件的处理意见;监察用人单位与劳动者订立劳动合同、支付劳动者工资、缴纳各种保险的情况;检查使用童工、女职工和未成年工特殊劳动保护规定的情况;监察职业介绍机构、置业技能培训机构和置业技能考核鉴定机构遵守国家有关劳动保障规定情况。所负责的行政权力和各类服务事项:对用人单位在招聘人员时存在民族、性别、宗教信仰等歧视的行为的处罚;对用人单位违法延长劳动者工作时间的行为的处罚;对非法招用、使用或介绍童工、未成年人就业,违反未成年人保护规定的行为的处罚;对用人单位违反女职工保护规定的行为的处罚;对用人单位招用未取得相应职业资格证书的劳动者从事技术工种工作的行为的处罚;对用人单位未及时为劳动者办理就业登记手续、办理就业证、备案手续或就业证注销手续的行为的处罚;对用人单位未按规定建立职工名册的行为的处罚;对用人单位扣押劳动者居民身份证等证件、扣押劳动者档案或者其他物品以及以担保或其他名义向劳动者收取财物的行为的处罚;对违反有关劳务派遣规定的行为的处罚;对职业介绍机构、职业技能培训机构或者职业技能考核鉴定机构违反国家有关规定的行为的处罚;对用人单位提供虚假招聘信息、发布虚假招聘广告的、招用无合法身份证件的人员或者以招用人员为名牟取不正当利益等违法活动的行为的处罚;对用人单位在法律、法规和国务院卫生行政部门规定禁止乙肝病原携带者从事的工作岗位以外招用人员时,将乙肝病毒血清学指标作为体检标准的行为的处罚;对违反人才市场规定的行为的处罚;对企业未按照国家规定提取职工教育经费,或者挪用职工教育经费的行为的处罚;对用人单位违反辽宁省就业促进条例的行为的处罚;对伪造、涂改、冒用、转让、买卖台港澳人员及外国人就业证和许可证书行为的处罚;对缴费单位未按规定办理社会保险登记、变更登记或者注销登记和未按规定申报应缴纳的社会保险数额的行为的处罚;对用人单位违反有关规定致使社会保险缴费基数无法确定的行为的处罚;对用人单位未按时足额缴纳社会保险费、迟延缴纳和逾期仍不缴纳社会保险费等的行为的处罚;对伪造、变造社会保险登记证、未按规定代扣代缴以及未按规定向职工公布本单位社会保险缴纳情况的行为的处罚;

 

  对以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险基金支出和骗取社会保险待遇的行为的处罚;对用人单位违反本条例拒不协助社会保险行政部门对事故进行调查核实的行为的处罚;对从事劳动能力鉴定的组织或者个人提供虚假鉴定意见、虚假诊断证明或收受当事人财物的行为的处罚;对用人单位制定的直接涉及职工切身利益的规章制度违反法律法规规定的行为的处罚;对未制定或未向劳动者公布工资制度、提供支付清单,以及未使用工资手册支取工资、未保留支付凭证的行为的处罚;对用人单位未按规定缴纳工资保证金的行为的处罚;对用人单位拒不配合劳动保障行政部门行政行为,拒不改正或者拒不履行劳动保障行政部门的行政处理决定的行为的处罚;对用人单位遵守劳动保障法律法规和规章情况的检查。

  

2、监察二科,科长尹飞,电话:0429-3152815,工作分工:负责提出对管辖范围内(连山区国道102线以北区域国有企业和集体企业、部分民营企业、驻南票区市属以上国有企业和集体企业、驻建昌县市属以上国有企业和集体企业)各类用人单位违反劳动保障法律、法规案件的处理意见;监察用人单位与劳动者订立劳动合同、支付劳动者工资、缴纳各种保险的情况;检查使用童工、女职工和未成年工特殊劳动保护规定的情况;监察职业介绍机构、置业技能培训机构和置业技能考核鉴定机构遵守国家有关劳动保障规定情况。所负责的行政权力和各类服务事项:对用人单位在招聘人员时存在民族、性别、宗教信仰等歧视的行为的处罚;对用人单位违法延长劳动者工作时间的行为的处罚;对非法招用、使用或介绍童工、未成年人就业,违反未成年人保护规定的行为的处罚;对用人单位违反女职工保护规定的行为的处罚;对用人单位招用未取得相应职业资格证书的劳动者从事技术工种工作的行为的处罚;对用人单位未及时为劳动者办理就业登记手续、办理就业证、备案手续或就业证注销手续的行为的处罚;对用人单位未按规定建立职工名册的行为的处罚;对用人单位扣押劳动者居民身份证等证件、扣押劳动者档案或者其他物品以及以担保或其他名义向劳动者收取财物的行为的处罚;对违反有关劳务派遣规定的行为的处罚;对职业介绍机构、职业技能培训机构或者职业技能考核鉴定机构违反国家有关规定的行为的处罚;对用人单位提供虚假招聘信息、发布虚假招聘广告的、招用无合法身份证件的人员或者以招用人员为名牟取不正当利益等违法活动的行为的处罚;对用人单位在法律、法规和国务院卫生行政部门规定禁止乙肝病原携带者从事的工作岗位以外招用人员时,将乙肝病毒血清学指标作为体检标准的行为的处罚;对违反人才市场规定的行为的处罚;对企业未按照国家规定提取职工教育经费,或者挪用职工教育经费的行为的处罚;对用人单位违反辽宁省就业促进条例的行为的处罚;对伪造、涂改、冒用、转让、买卖台港澳人员及外国人就业证和许可证书行为的处罚;对缴费单位未按规定办理社会保险登记、变更登记或者注销登记和未按规定申报应缴纳的社会保险数额的行为的处罚;对用人单位违反有关规定致使社会保险缴费基数无法确定的行为的处罚;对用人单位未按时足额缴纳社会保险费、迟延缴纳和逾期仍不缴纳社会保险费等的行为的处罚;对伪造、变造社会保险登记证、未按规定代扣代缴以及未按规定向职工公布本单位社会保险缴纳情况的行为的处罚;

 

  对以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险基金支出和骗取社会保险待遇的行为的处罚;对用人单位违反本条例拒不协助社会保险行政部门对事故进行调查核实的行为的处罚;对从事劳动能力鉴定的组织或者个人提供虚假鉴定意见、虚假诊断证明或收受当事人财物的行为的处罚;对用人单位制定的直接涉及职工切身利益的规章制度违反法律法规规定的行为的处罚;对未制定或未向劳动者公布工资制度、提供支付清单,以及未使用工资手册支取工资、未保留支付凭证的行为的处罚;对用人单位未按规定缴纳工资保证金的行为的处罚;对用人单位拒不配合劳动保障行政部门行政行为,拒不改正或者拒不履行劳动保障行政部门的行政处理决定的行为的处罚;对用人单位遵守劳动保障法律法规和规章情况的检查。

  

3、监察三科,科长董毅章,电话:0429-3150272,工作分工:负责提出对管辖范围内(连山区国道102线以南区域市属以上国有企业和集体企业、部分民营企业、驻绥中县市属以上企业)各类用人单位违反劳动保障法律、法规案件的处理意见;监察用人单位与劳动者订立劳动合同、支付劳动者工资、缴纳各种保险的情况;检查使用童工、女职工和未成年工特殊劳动保护规定的情况;监察职业介绍机构、置业技能培训机构和置业技能考核鉴定机构遵守国家有关劳动保障规定情况。所负责的行政权力和各类服务事项:对用人单位在招聘人员时存在民族、性别、宗教信仰等歧视的行为的处罚;对用人单位违法延长劳动者工作时间的行为的处罚;对非法招用、使用或介绍童工、未成年人就业,违反未成年人保护规定的行为的处罚;对用人单位违反女职工保护规定的行为的处罚;对用人单位招用未取得相应职业资格证书的劳动者从事技术工种工作的行为的处罚;对用人单位未及时为劳动者办理就业登记手续、办理就业证、备案手续或就业证注销手续的行为的处罚;对用人单位未按规定建立职工名册的行为的处罚;对用人单位扣押劳动者居民身份证等证件、扣押劳动者档案或者其他物品以及以担保或其他名义向劳动者收取财物的行为的处罚;对违反有关劳务派遣规定的行为的处罚;对职业介绍机构、职业技能培训机构或者职业技能考核鉴定机构违反国家有关规定的行为的处罚;对用人单位提供虚假招聘信息、发布虚假招聘广告的、招用无合法身份证件的人员或者以招用人员为名牟取不正当利益等违法活动的行为的处罚;对用人单位在法律、法规和国务院卫生行政部门规定禁止乙肝病原携带者从事的工作岗位以外招用人员时,将乙肝病毒血清学指标作为体检标准的行为的处罚;对违反人才市场规定的行为的处罚;对企业未按照国家规定提取职工教育经费,或者挪用职工教育经费的行为的处罚;对用人单位违反辽宁省就业促进条例的行为的处罚;对伪造、涂改、冒用、转让、买卖台港澳人员及外国人就业证和许可证书行为的处罚;对缴费单位未按规定办理社会保险登记、变更登记或者注销登记和未按规定申报应缴纳的社会保险数额的行为的处罚;对用人单位违反有关规定致使社会保险缴费基数无法确定的行为的处罚;对用人单位未按时足额缴纳社会保险费、迟延缴纳和逾期仍不缴纳社会保险费等的行为的处罚;对伪造、变造社会保险登记证、未按规定代扣代缴以及未按规定向职工公布本单位社会保险缴纳情况的行为的处罚;

 

  对以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险基金支出和骗取社会保险待遇的行为的处罚;对用人单位违反本条例拒不协助社会保险行政部门对事故进行调查核实的行为的处罚;对从事劳动能力鉴定的组织或者个人提供虚假鉴定意见、虚假诊断证明或收受当事人财物的行为的处罚;对用人单位制定的直接涉及职工切身利益的规章制度违反法律法规规定的行为的处罚;对未制定或未向劳动者公布工资制度、提供支付清单,以及未使用工资手册支取工资、未保留支付凭证的行为的处罚;对用人单位未按规定缴纳工资保证金的行为的处罚;对用人单位拒不配合劳动保障行政部门行政行为,拒不改正或者拒不履行劳动保障行政部门的行政处理决定的行为的处罚;对用人单位遵守劳动保障法律法规和规章情况的检查。

  

4、监察四科,科长金利,电话:0429-3150283,工作分工:负责提出对管辖范围内(国家机关、事业单位、群团组织属于劳动法规范围内的用工人员)各类用人单位违反劳动保障法律、法规案件的处理意见;监察用人单位与劳动者订立劳动合同、支付劳动者工资、缴纳各种保险的情况;检查使用童工、女职工和未成年工特殊劳动保护规定的情况;监察职业介绍机构、置业技能培训机构和置业技能考核鉴定机构遵守国家有关劳动保障规定情况。所负责的行政权力和各类服务事项:对用人单位在招聘人员时存在民族、性别、宗教信仰等歧视的行为的处罚;对用人单位违法延长劳动者工作时间的行为的处罚;对非法招用、使用或介绍童工、未成年人就业,违反未成年人保护规定的行为的处罚;对用人单位违反女职工保护规定的行为的处罚;对用人单位招用未取得相应职业资格证书的劳动者从事技术工种工作的行为的处罚;对用人单位未及时为劳动者办理就业登记手续、办理就业证、备案手续或就业证注销手续的行为的处罚;对用人单位未按规定建立职工名册的行为的处罚;对用人单位扣押劳动者居民身份证等证件、扣押劳动者档案或者其他物品以及以担保或其他名义向劳动者收取财物的行为的处罚;对违反有关劳务派遣规定的行为的处罚;对职业介绍机构、职业技能培训机构或者职业技能考核鉴定机构违反国家有关规定的行为的处罚;对用人单位提供虚假招聘信息、发布虚假招聘广告的、招用无合法身份证件的人员或者以招用人员为名牟取不正当利益等违法活动的行为的处罚;对用人单位在法律、法规和国务院卫生行政部门规定禁止乙肝病原携带者从事的工作岗位以外招用人员时,将乙肝病毒血清学指标作为体检标准的行为的处罚;对违反人才市场规定的行为的处罚;对企业未按照国家规定提取职工教育经费,或者挪用职工教育经费的行为的处罚;对用人单位违反辽宁省就业促进条例的行为的处罚;对伪造、涂改、冒用、转让、买卖台港澳人员及外国人就业证和许可证书行为的处罚;对缴费单位未按规定办理社会保险登记、变更登记或者注销登记和未按规定申报应缴纳的社会保险数额的行为的处罚;对用人单位违反有关规定致使社会保险缴费基数无法确定的行为的处罚;对用人单位未按时足额缴纳社会保险费、迟延缴纳和逾期仍不缴纳社会保险费等的行为的处罚;对伪造、变造社会保险登记证、未按规定代扣代缴以及未按规定向职工公布本单位社会保险缴纳情况的行为的处罚;

 

  对以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险基金支出和骗取社会保险待遇的行为的处罚;对用人单位违反本条例拒不协助社会保险行政部门对事故进行调查核实的行为的处罚;对从事劳动能力鉴定的组织或者个人提供虚假鉴定意见、虚假诊断证明或收受当事人财物的行为的处罚;对用人单位制定的直接涉及职工切身利益的规章制度违反法律法规规定的行为的处罚;对未制定或未向劳动者公布工资制度、提供支付清单,以及未使用工资手册支取工资、未保留支付凭证的行为的处罚;对用人单位未按规定缴纳工资保证金的行为的处罚;对用人单位拒不配合劳动保障行政部门行政行为,拒不改正或者拒不履行劳动保障行政部门的行政处理决定的行为的处罚;对用人单位遵守劳动保障法律法规和规章情况的检查。

     

  八、市企业退休人员社会化管理服务中心

  (一)班子成员

      周铁龙  主任,办公电话0429-3150290,工作分工:主持中心全面工作。

      姚德金  书记,办公电话0429-3150228,工作分工:负责中心党务工作。

  邢晓峰  副主任,办公电话0429-3150295,工作分工:无。

  何志凤  副主任,办公电话0429-3150295,工作分工:协助主任开展中心业务工作。

  (二)业务科室

  资格认证科,齐勇,科长,办公电话0429-3150297,工作分工:负责组织开展全市社会保险待遇领取资格认证工作。所负责的行政权力和服务事项:社会保险待遇领取资格认证。

   

  九、市劳动人事争议仲裁院

  (一)班子成员

  魏祖巍:院长,办公电话:0429-3150558,工作分工:负责市劳动人事争议仲裁院的全面工作。

  纪绍桐:副院长,办公电话:0429-3150640。工作分工:分管劳动争议案件的受理、立案、调解、仲裁、结案等业务工作;负责案件处理的法律程序和适用法条的审核、监督;指导各县(市)区劳动人事争议仲裁工作。

  王建华:副院长,办公电话:0429-3150516.工作分工:分管人事仲裁案件的受理、立案、调解、仲裁、结案等业务工作;指导各县(市)区劳动人事争议仲裁工作;分管党建、行政等日常工作;负责全市劳动人事争议仲裁院实体化建设,和谐使命行动计划推进工作,基层劳动人事争议调解组织建设;负责组织培训和评聘劳动人事争议专(兼)职仲裁员、调解员;拟定并组织实施全市劳动人事争议仲裁中长期规划和政策。

  (二)业务科室

  立案庭,庭长孙悦,办公电话0429-3150643。工作分工:受理立案庭庭长,负责劳动人事争议的咨询、受理、立案、调解、仲裁工作;承办国有(国有控股)工业企业和集体企业的劳动争议调解、仲裁工作;开展劳动人事争议仲裁法律法规的宣传等工作。所负责的行政权力和各类服务事项:用人单位劳动、人事争议调解与裁决。

   

  十、市城乡居民社会养老保险管理中心

  (一)班子成员

  尹彦军主任,办公电话0249-3151101,工作分工:主持全面工作。

  赵玉久副主任,办公电话:0429-3151120,工作分工:负责中心业务工作。

  (二)业务科室

  业务指导科,科长刘景辉,办公电话0429-3151103,工作分工:被征地农民参加社会保险情况的审查。所负责的行政权力和各类服务事项:受理责任:申请材料符合条件的予以受理,并开始计算时限;材料不齐全的,一次性告知申请人补齐;不符合审核条件的不予受理;并说明理由。审查责任:审查部门对申请材料进行审查。批复责任:符合规定条件的,办理批复,不符合条件,不予批复,并告知理由。其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

   

   

   

   

                                                 葫芦岛市人力资源和社会保障局

                                                     2018418