[无障碍浏览]
社会保险您所在的位置:首页>政务公开>社会保险

2021年退休人员养老金实现17连涨

文章来源: 添加时间:2021-06-21

今年,我市基本养老金继续上调,本次调整后,退休人员养老金实现17连涨,惠及全市27.9万机关事业、企业退休人员,71日前确保养老金按时足额发放到位。

本次调整对象为20201231日前已按规定办理退休()手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休()人员(包括已纳入基本养老保险统筹的“五七家属工”,不含符合劳人险﹝19833号文件规定范围内的建国前参军的企业退休老工人),从202111日起调整基本养老金。

调整分定额调整、挂钩调整和倾斜调整。定额调整每人每月增加54元。挂钩调整缴费年限每满1年每人每月增加1元,超过15年的部分,每满1年每人每月再增加1元;另外按照本人202012月领取的统筹项目内月基本养老金为基数,按0.6%的比例增加基本养老金。在定额调整和挂钩调整基础上,倾斜调整70周岁以上的每人每月增加45元,80周岁以上的每人每月增加90元;对符合艰苦边远地区退休人员,每人每月再增加5元;企业退休军转干部增加基本养老金,在和其他条件相同的退休人员同办法、同标准调整后,统筹内养老金总额低于调整后全省企业退休人员人均统筹内养老金水平的,补足到该水平。