[无障碍浏览]
保障农民工工资支付您所在的位置:首页>政务公开>保障农民工工资支付

加大《保障农民工工资支付条例》宣传力度 营造葫芦岛良好信用氛围

文章来源: 添加时间:2021-06-21

为认真贯彻落实中央、省、市关于根治拖欠工资的有关决策部署,大力宣传、推动《保障农民工工资支付条例》相关规定在本地区的落地实施,以及推动葫芦岛市诚信文化建设,建立诚信守法激励和信用惩戒机制,618日上午,利用葫芦岛市“信用宣传周”活动契机,市劳动保障监察中心安排专业执法人员现场对《保障农民工工资支付条例》及《严重拖欠农民工工资用人单位及有关人员实施联合惩戒》的内容进行了大力宣传。活动通过悬挂宣传条幅、制作宣传展板、发放宣传手册以及采取面对面交流,一对一问答等形式进行。

活动现场,市劳动保障监察员认真仔细为百姓讲解法律法规知识,并发放法律知识手册、保障农民工工资支付条例等宣传资料。活动期间,共发放宣传手册80余份,解答百姓问答100余人次,切实有效增强了群众的法治观念和维权意识。