[无障碍浏览]
部门会议您所在的位置:首页>政务公开>部门会议

市人社局召开党史学习教育动员大会

文章来源: 添加时间:2021-04-01

                                                       

 

326日,市人社局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实全市党史学习教育大会部署要求,研究推进市人社局党史学习教育活动。局领导班子成员,局机关全体党员,劳动和社会保障服务中心班子成员及有关部门负责同志参加会议。局党组书记、局长张贵昌在会上做动员讲话。局党组成员、副局长孙警钟主持会议。

会议宣布了市人社局党组党史学习教育领导小组及小组办公室人员名单,解读了党史学习教育实施方案,就深入推进党史学习教育进行了动员和安排部署。

会议指出,开展党史学习教育,是坚守初心使命、传承红色基因的必然要求;是坚定信仰信念、增强“四个自信”的必然要求;是汲取智慧力量、成就伟大事业的必然要求。在建党百年的重大时刻,在“两个一百年”的历史交汇关键节点,党中央决定开展这次党史学习教育,就是要通过党史这部“最好的教科书”,教育广大党员更加深刻地爱党爱国,珍惜来之不易的伟大成就,为全面建设社会主义现代化国家、实现民族复兴注入强劲动力。

会议强调,这次党史学习教育是全党的统一行动,要以党中央决策部署特别是习近平总书记的重要讲话为根本遵循,认真贯彻落实省、市部署要求,深入学习领会,把握重点要点,不折不扣抓好落实。要认真把握本次学习教育的总体安排,一环扣一环抓好落实;要牢记核心关键,准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,往深走、往心走、往实走,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要始终以总书记“六个进一步”指示要求为统领,扎实开展党史学习教育,进一步感悟思想伟力,进一步把握历史发展规律和大势,进一步深化对党的性质宗旨认识,进一步总结党的历史经验,进一步发扬革命精神,进一步增强党的团结和集中统一,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”熔铸在灵魂深处,体现在实际行动中,转化为奋斗新征程、建功新时代的磅礴精神力量。

会议强调,开展好党史学习教育,是当前的一项重大政治任务。一定严格按照党中央、省委和市委的要求,坚持聚焦根本点、抓住关键点、找准切入点,确保党史学习教育取得扎实成效。要坚持政治引领,做到正本清源;要坚持对标对表,注重启智铸魂;要牢牢把握主线,实现以上率下;要努力向实向深,推动学以致用;要强化守正创新,凸显人社特色。

会议要求,全局广大党员干部,要坚决扛起贯彻落实中央重大决策部署的政治责任,深刻把握党史学习教育的重大意义,进一步增强思想自觉和行动自觉,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为推动人社事业高质量发展,加快葫芦岛全面振兴全方位振兴做出更大贡献,以优异的成绩迎接建党一百周年。