[无障碍浏览]
部门会议您所在的位置:首页>政务公开>部门会议

市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

文章来源: 添加时间:2020-01-21

     

120,根据市委部署,经市委主题教育第七指导组同意,市人社局党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。局机关全体党员干部、市委主题教育第七指导组成员参加了会议。局党组书记、局长张贵昌代表局党组做总结报告。

张贵昌在报告中指出,自主题教育开展以来,市人社局党组严格按照中央统一部署,认真落实省、市委工作要求,牢牢把握主题教育总要求和目标任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,在高质量完成规定动作的同时,紧密联系人社工作实际,开展了“人社系统行风建设存在突出问题专项整治”,持续推进“人社52项助企便民措施”的落实。在市委第七指导组悉心指导下,各项工作推进有序,达到了预期目的。

张贵昌在报告中要求,全局上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发扬善始善终、善作善成的精神,不断巩固和扩大主题教育成果,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。一是要提高政治站位,在强化理论学习上持续用力;二是要拿出实招硬招,在深化成果转化上持续用力;三是要坚持问题导向,在抓好问题整改上持续用力;四是要突出担当意识,在人力资源和社会保障工作上持续用力。以巩固和扩大主题教育成果为契机,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,严格按照市委、市政府的工作要求,持之以恒落实新发展理念,大力实施好人事人才、社会保障提升工程,持续加大补短板力度,加力提速人事人才、就业、社会保障重点工作规划建设,全力助推我市人力资源和社会保障民生工程提升上展现新作为、实现新突破,为实现葫芦岛全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献!

    市委组织部组织一科乔玉新科长代表市委主题教育第七指导组讲话,对市人社局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予充分肯定,并对学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上讲话精神,进一步巩固主题教育成果,推进各项工作的落实,提出了指导性意见。