[无障碍浏览]
部门会议您所在的位置:首页>政务公开>部门会议

市人社局召开“葫芦岛工匠”座谈会

文章来源: 添加时间:2018-12-29

 

                

 

                

   20181228日在葫芦岛市人力资源和社会保障局二楼会议室召开了首批23名“葫芦岛工匠”座谈会。

  首先市人社局对首批“葫芦岛工匠”表示衷心的祝贺,并宣读了《葫芦岛市人民政府关于奖励首批“葫芦岛工匠”的决定》,了解工匠工作生活情况,并广泛听取工匠代表意见及需求。在会议过程中各位工匠畅所欲言既表达了心中的感谢,同时也从自身工作出发对市人社局提出建设性的意见和建议。各位代表发言后,市人社局主管业务领导朱宝纯同志做了重要讲话,在对各位工匠表达祝贺的同时提出了四点希望:一是坚持党的绝对领导,毫不动摇的听党话跟党走。无论是国有企业的技术工人,还是民营企业的技能人才,都是新时代中国特色社会主义的建设的主力军,都必须在党的领导下,都应该自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致二是大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化弘扬“工匠精神”,就要让工匠们工作得有舞台、有价值,生活有尊严、有体面,在全社会形成崇尚劳动的良好氛围。三是脚踏实地、刻苦专研、追求精益求精。作为工作在一线、普普通通的工人,不能轻视自己的工作,而是应该干一行就爱一行、爱一行就专一行。四是严谨细致、锲而不舍、持之以恒。牢固树立“对职业的敬畏、对工作的执着、对产品的负责,精益求精,追求完美”的思想观念,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍。