[无障碍浏览]
人社要闻您所在的位置:首页>要闻动态>人社要闻

葫芦岛:市人社部门创新就业渠道 民生保障取得阶段性成果

文章来源: 添加时间:2022-01-12

  葫芦岛市人社局紧紧围绕稳就业保就业,聚焦群众和企业关心的急难愁盼问题。以“我为群众办实事”实践活动为载体,创新直播带岗的服务方式,实现了用工需求服务零距离。新的服务方式,求职者欢迎,用人单位满意,更起到了就业对接效果,推动了营商环境建设。

  在优化营商环境过程中,市人社局结合自身优势,不断创新工作思路,积极拓宽线上招聘渠道,在此前,已开通葫芦岛就业服务微信公众平台和百城就业联盟平台的基础上,近期又通过葫芦岛就业服务抖音号引入直播带岗招聘新模式。在直播过程中,主播耐心细致讲解企业文化和岗位详情,直播助理同步推广岗位信息,引导求职者在线沟通,投递简历,实时回复网友提出的问题。通过岗位推荐、线上答疑、简历投递,三位一体,实时互动,为求职者一对一精准服务,提升人岗匹配率。