[无障碍浏览]
人社要闻您所在的位置:首页>要闻动态>人社要闻

人社营商环境建设得到市政协充分肯定

文章来源: 添加时间:2021-12-23

1221日上午,市政协党组书记、主席石文光带领部分常委、委员一行9人来到市人社局,就人社领域营商环境建设工作进行专题调研。市委常委、常务副市长冯英,二级巡视员王静凯陪同调研。市政协副主席韩庆春参加调研。

石文光一行视察了就业服务大厅,调研了窗口运行、就业服务、“一网通办”等工作情况。在“百城就业联盟”和“抖音直播带岗”工作区,观看了就业联盟宣传片,详细了解了“百城联盟+抖音带岗”平台开发建设和服务情况。在随后召开的座谈会上,市人社局局长张贵昌围绕人社领域营商环境建设,汇报了百城联盟、政策找人、“办不成事”反映窗口等创新举措,盘点了提高工作效率、提升履职质量等五方面的阶段性成效,总结了坚持党的领导、坚持人民至上、坚持服务大局等方面的体会;在座的干部群众代表结合各自工作,进行了座谈发言;五位政协委员从不同角度分享了对人社优化营商环境的见闻感受,并就人才环境、信息化建设等方面提出建议。王静凯围绕项目环境、制度环境、数字环境、创新环境、作风环境,介绍了全市营商环境建设总体情况及下步重点工作。

石文光在讲话中,从思考、创新、改变三个维度,点评了人社领域营商环境建设工作,对百城联盟、抖音带岗、政策找人、“办不成事”反映窗口等创新做法给予充分肯定,强调要发挥好政协平台和新闻媒体两方面作用,通过政协委员讲故事等方式,发掘典型,以点带面,进一步加大宣传力度,以人社营商环境建设为切入点,生动鲜活地把葫芦岛优化营商环境的“故事”宣讲好、传播好。

市人社局及所属中心领导班子成员,局机关科长;市营商局大数据中心主任赵福强;部分企业、群众代表参加座谈。