[无障碍浏览]
人社要闻您所在的位置:首页>要闻动态>人社要闻

连山区民安社区做好普惠制技能培训

文章来源: 添加时间:2021-10-22

  为提高辖区内居民的就业能力、创业意识和创业能力,缓解就业压力,连山区民安社区坚持以市场就业为导向、以提高培训质量为核心、以促进就业和稳定就业为目标,多措并举做好普惠制就业培训。

  一是狠抓目标管理。加强对培训工作的投入力度,进一步提高对普惠制就业培训工作重要性的认识,定期分析研究工作中存在的问题。社区设专门工作人员负责普惠制就业培训工作,发挥社区网格化管理贴近居民的优势,不断扩大宣传范围。

  二是创新服务方式。全面掌握社区内有培训愿望的居民的培训情况,建立培训人员情况数据库,分类进行跟踪管理,为有针对性的开展培训指导和培训推荐打下坚实基础。目前,社区共有3名失业人员参加了普惠制培训并全部实现就业。

  三是坚持贴近市场。民安社区一直以来坚持贴近市场、服务就业的培训方向,牢牢把握企业实际需求,积极宣传和推荐现代服务业和先进制造业相关专业,实现培训与就业的有效对接。不断扩大宣传范围,创新宣传形式、丰富宣传载体,深入到居民中宣传培训政策、切实营造培训促进就业的良好氛围。