[无障碍浏览]
人社要闻您所在的位置:首页>要闻动态>人社要闻

兴城市钓鱼台街道大力开展创业带头人工作

文章来源:添加时间:2018-06-13
    钓鱼台街道劳动保障所为加强创业带头人管理,进一步规范创业带头人创业行为,加大对创业带头人的保护力度,全面落实各项扶持政策,兴城市钓鱼台街道劳动保障所加大宣传力度,多措并举创业带头人扶持政策。采取了以下方式:

  一是以多种形式进行创业带头人扶持政策宣传。发挥就业平台优势,大力宣传创业带头人扶持政策信息,将创业带头人扶持政策宣传单张贴在辖区内宣传栏及社区宣传栏中,充分发挥宣传栏的优势,使居民能及时准确的掌握政策信息,并对符合政策要求人员进行登记。

  二是钓鱼台街道劳动保障所通过走访辖区企业,个体工商户,面对面的将信息传递给辖区内的企业及个体工商户,使辖区内企业、个体工商户享受到政策,感受到政府关怀。

  通过多种方式和举措,钓鱼台街道劳动保障所对符合条件的企业、个体工商户进行登记、初审后,从中挑选了8家合格的企业,其中有2家为大学生自主创业人员,带动下岗失业人员就业56人,对经审核符合条件的审批表盖章后,将有关资料报送就业管理局。(龚茗曦)