[无障碍浏览]
人社要闻您所在的位置:首页>要闻动态>人社要闻

建昌县娘娘庙乡劳动保障所多措并举促进就业

文章来源:添加时间:2017-12-07阅读:点击量标签
    葫芦岛市建昌县娘娘庙乡劳动保障所认真落实国家就业政策,将就业工作放在更加重要的位置,全力落实工作计划的部署安排,以就业困难人员摸底登记调查、高校毕业生就业援助月等项就业主题活动为契机,有力推动了就业工作的进展。

  一是开展就业困难人员摸底调查登记工作。为切实帮助就业困难群体解决实际困难,促进再就业,娘娘庙乡开展了就业困难人员摸底调查工作。普查人员包括:大龄失业人员、零就业家庭人员、享受最低生活保障的失业人员。逐步建立人力资源的动态摸查,实现对各类劳动者的动态管理。

  二是开展应届毕业生入户调查活动。当前正直高校毕业生求职的高峰期,也是开展就业服务的关键时期,根据毕业生就毕业工作情况及档案归属地进行入户调查,逐一进行登记、录入等工作。

  三是积极学习,不断加强业务素养,更好地促进就业工作顺利进行。劳动保障所所长组织所有工作人员学习《习近平总书记在十九大上的报告》,并结合工作实际,认真学习领会习近平总书记报告精神,立足本职,全力做好人力资源和社会保障工作,确保就业、医疗、养老等惠民政策落地生根。(张聪颖)