[无障碍浏览]
人社要闻您所在的位置:首页>要闻动态>人社要闻

葫芦岛:连山区兴达社区不断探索就业新思路

文章来源:添加时间:2017-10-12阅读:点击量标签
    就业是民生之本,葫芦岛市连山区水泥街道兴达社区劳动保障服务站工作者不断探索为民服务促进就业的新思路、新办法、新举措,使辖区居民实现充分就业,提高辖区的整体就业率。

  一、就业观念正确。社区工作人员全面做好失业人员的登记管理,处于失业状态的人员根据其愿望做好求职登记,目前,部分失业人员的就业需求偏高,寻求工作比较挑剔,但其文化水平和工作经验又严重不足,这些人的就业观点需要转变,工作人员对其进行职业指导和耐心细致的宣传教育工作。

  二、信息登记到位。社区工作人员充分发挥社区劳动就业服务站在再就业工作中的作用,对失业人员实行动态管理。不定期的开展各项基本情况摸底,不断健全和完善基础台账,为创建充分就业社区夯实基础,社区建立《求职登记台账》、《稳定就业台账》等。

  兴达社区不断创新工作思路,扎实有效的开展就业活动,搞活就业服务,促进社区就业再就业工作的全面发展,努力实现失业人员稳定就业,目前,兴达社区总共开展就业服务类活动6次,帮扶十余名失业人员找到合适的工作,在一定程度上解决了就业问题。(陈淼)