[无障碍浏览]
人社要闻您所在的位置:首页>要闻动态>人社要闻

我市企业职工提前退休审批管理工作获得省人社厅好评

文章来源:添加时间:2017-10-09阅读:点击量标签

  2017年9月29日,省人力资源和社会保障厅在沈阳召开全省养老保险工作座谈会,就下一步贯彻落实《关于进一步加强企业提前退休人员审批管理工作的通知》(辽人社[2017]175号)文件以及近期企业养老保险重点工作提出具体要求并做部署。

  按照省厅安排,大连市与葫芦岛市在会议中分别介绍了企业职工提前退休审批管理工作有关经验。市人社局养老保险科科长杨洪宇代表我市作了题为《加强制度建设 规范工作流程 全力做好企业职工提前退休审批管理工作》的发言,详细阐述了我市在企业职工提前退休审批方面所采取的双重公示、司法诚信承诺、特殊工种提前退休承诺、双审制、审核审批实名制、病退人员信息联网机制等具体措施,以及全面加强队伍自身业务建设的有效做法,并重点介绍了我市近期开展的整治养老金支出环节违规违法行为专项行动,获得省厅领导的认可。