[无障碍浏览]
人社要闻您所在的位置:首页>要闻动态>人社要闻

葫芦岛:连山区兴旺社区就业创业政策搭建就业创业“桥梁”

文章来源:添加时间:2017-09-22阅读:点击量标签
一直以来,葫芦岛市连山区兴工街道兴旺社区重视高校毕业生的就业问题,加大就业创业帮扶工作的开展,并提出实施高校毕业生就业创业促进计划,拓宽高校毕业生就业创业渠道,促进高校毕业生高质量就业。

  一、建全体系,助力帮扶。社区将通过开展能力提升、创业引领、精准服务、就业帮扶、权益保护五项行动,健全涵盖校内外各阶段、就业创业全过程的服务体系,开展供需对接和精准帮扶。同时健全部门联动机制,完善落实社区招聘会帮助高校毕业生开展就业创业服务,建立《高校毕业生信息台账》、《高校毕业生安置台账》等。

  二、拓宽方法,提升效率。社区还将健全高校毕业生到基层工作的激励政策和服务保障机制,引导鼓励高校毕业生进行创业,并宣传上级对高校毕业生创业的相关扶持政策。社区将健全高校毕业生就业创业服务体系,创新服务方式方法,力争使每一名有就业意愿的离校未就业高校毕业生在毕业半年内实现就业或参加到就业准备活动中,还将完善就业见习管理制度。

  目前,兴旺社区总计有12名大学毕业生,社区工作人员已经帮助12名高校毕业生推荐工作,且已经达成就业意向。(周滢)